La Fattoria di Pol @Cucina Liguria

Ottobre 2022, Genova – Sabato 8 ottobre, alle ore 13.00, abbiamo avuto il piacere di partecipare a CucinaLiguria, un evento speciale organizzato da CNA Genova al Porto Antico. Qui, abbiamo esplorato e condiviso le molteplici applicazioni della canapa in cucina, un ingrediente che sta rivoluzionando il mondo gastronomico.

La Liguria è un territorio di fascino e contrasti, ma anche di grande innovazione. Ed è proprio l’innovazione che guida noi de La Fattoria di Pol, l’azienda agricola di Borghetto Santo Spirito. Siamo noti per la nostra coltivazione aeroponica di basilico e per l’uso di semi antichi e canapa nella coltivazione naturale in terra. Al CucinaLiguria, abbiamo messo in primo piano la Canapa Sativa Legale, protagonista del nostro laboratorio guidato da ONAV Genova. In collaborazione con il Ristorante Teresa di Pegli, la Macelleria Rossocarne di via Ravecca, l’Agrigelateria Dalpian e l’Honey Bar, abbiamo presentato prodotti liguri aromatizzati a base di olio essenziale di canapa.

“Finocchietto, lavanda, liquirizia, rosmarino sono solo alcuni degli aromi tradizionali della nostra cucina – spiega Paolo Gazzotti, titolare de La Fattoria di Pol. Utilizzare la canapa nella cucina gourmet apre un mondo di possibilità e sperimentazioni. Negli ultimi anni, abbiamo notato un crescente interesse da parte degli chef nell’includere la canapa nelle loro ricette, grazie alle sue proprietà benefiche e alla varietà di gusti che offre.”

Il nostro laboratorio ha messo in luce la Canapa Light de La Fattoria di Pol, nata da tecniche di agricoltura naturale e rispettose per l’ambiente. Grazie alla collaborazione con L’Essenzia di Orco Feglino (SV) e le loro tecniche di distillazione a colonna di vapore, abbiamo creato un olio essenziale ideale per l’uso in cucina. Questo olio conserva tutte le proprietà organolettiche della pianta, senza cannabinoidi, mantenendo la tradizione artigianale ligure. È diventato un ingrediente chiave per la mortadella di Rossocarne, il miele di Gennaro Acampora e il gelato al fior di latte di stalla di Rossiglione dell’Agrigelateria Dalpian.

Noi de La Fattoria di Pol siamo un’azienda agricola innovativa che coltiva canapa naturale con il brand 602 Natural Hemp. Combiniamo filosofie e tecnologie diverse, dalla permacultura all’agricoltura rigenerativa e sinergica, fino alla coltivazione aeroponica. Crediamo che il lavoro umano debba inserirsi armoniosamente nella natura. 602 Natural Hemp rappresenta la nostra filosofia agricola sostenibile e genuina, che rispetta e salvaguarda l’ambiente e la natura che ci circonda.

A CucinaLiguria, abbiamo dimostrato come la canapa possa diventare un ingrediente gourmet, offrendo un’esperienza culinaria unica che unisce tradizione e innovazione, salute e raffinatezza, in un viaggio nella Liguria dei cambiamenti e della sostenibilità.

https://www.mentelocale.it/genova/22863-cucinaliguria-canapa-diventa-gourmet-laboratorio.htm/